焼きもちぜんざい

-
- 調理時間 : 80分
- カロリー : 約 242kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- もち(角切り)
- 2個
- あずき(ゆでた物)
- 100g
- 桃
- 100g
- 塩
- 少々
- ミントの葉
- 2枚
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
桃は、2cm角に切る。
桃とあずきを、それぞれ冷蔵庫に入れて1時間位冷やす。
2.
もちは表面が香ばしくふくらみ、中心がやわらかくなるまで焼く。(オーブントースターなら、1,000Wで6〜7分。)
表面に塩をふる。

3.
器にあずきを敷き、(2)・桃をのせる。
ミントの葉を飾る。
ポイント
豆から煮たぜんざいでも同様にできます。食べる直前に盛り付けるのがポイントです。トッピングは、お好みで季節の果物を組み合わせても良いです。