ナスラックKitchen

焼きもちぜんざい

  • →
    調理時間 : 80分
    →
    カロリー : 約 242kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

もち(角切り)
2個
あずき(ゆでた物)
100g
100g
少々
ミントの葉
2枚

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

桃は、2cm角に切る。
桃とあずきを、それぞれ冷蔵庫に入れて1時間位冷やす。

2.

もちは表面が香ばしくふくらみ、中心がやわらかくなるまで焼く。(オーブントースターなら、1,000Wで6〜7分。)
表面に塩をふる。

3.

器にあずきを敷き、(2)・桃をのせる。
ミントの葉を飾る。

ポイント

豆から煮たぜんざいでも同様にできます。食べる直前に盛り付けるのがポイントです。トッピングは、お好みで季節の果物を組み合わせても良いです。