ナスラックKitchen

納豆からみもち

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 243kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人)

もち(丸型)
2個
納豆
40g
ダイコン
30g
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
練り辛子
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

もちは耐熱容器に入れ、水をかけてラップをする。
電子レンジ(500W)で50〜60秒加熱する。

2.

(1)を箸でよく混ぜ、つきたてのような伸びる状態にする。

3.

納豆は箸でよく混ぜ、粘りを出す。
ダイコンは、すりおろす。

4.

器に、(2)・(3)を盛る。
上に練り辛子をのせ、しょうゆをかける。

ポイント

電子レンジでもちを加熱する際は、もちの大きさや電子レンジの機能に注意して、加熱時間を調整しましょう。