ナスラックKitchen

もちの野菜ソースグラタン

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 830kcal(1人分)

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→材料(1人分)

もち
2個
ダイコン
40g
ニンジン
20g
ショウガ
3g
ネギ
10g
バター
15g
スライスチーズ(溶けるタイプ)
30g
塩・こしょう
各少々
A(白味噌 小さじ1、牛乳・生クリーム 各50ml)
A(白味噌 小さじ1、牛乳・生クリーム 各50ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

もちは2cm角に切る。
ダイコン・ニンジンは、厚さ2〜3mmの細切りにする。
ネギの1/2量は、みじん切りにし、残りは小口切りにする。
ショウガは、みじん切りにする。

2.

フライパンにバターを熱し、ショウガ・ネギのみじん切りを炒める。
ダイコン・ニンジンを加えて2〜3分炒め、塩・こしょうをふる。

3.

(2)に(A)を加えて混ぜ、30秒位温める。
もちを加えてひと混ぜし、火を止める。

4.

耐熱容器に(3)を入れ、上にスライスチーズをのせ、ネギの小口切りを散らす。
オーブントースターに入れ、焼き目が付くまで7〜10分焼く。

ポイント

もちを加えたら、焦げ付かないように混ぜ合わせましょう。使うもちによっては溶けてしまう場合もあるので、注意しましょう。