松風焼き

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 188kcal(1人分)
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材料(6人分)型のサイズ(流し缶15×18cm)
- 鶏ひき肉
- 400g
- 卵(L)
- 1個
- 卵黄(L)
- 1個
- けしの実
- 10g
- 青のり
- 2g
- 松葉
- 適量
- パン粉
- 1/2カップ
- 味噌
- 小さじ2
- A(しょうゆ・みりん 各大さじ2、酒・砂糖 各大さじ1)
- A(しょうゆ・みりん 各大さじ2、酒・砂糖 各大さじ1)
- A(しょうゆ・みりん 各大さじ2、酒・砂糖 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
フードカッターに、鶏ひき肉・卵・パン粉・(A)を入れ、1分〜1分半かける。

2.
(1)がよく混ざって、なめらかな状態になったら、ゴムベラで流し缶に移し、表面を平らにならす。

3.
(2)の表面にハケで卵黄を塗り、けしの実を全体にのせ、180℃のオーブンで20〜25分焼く。

4.
(3)が焼きあがったら取り出し、あら熱が取れる程度まで冷ます。
表面の半分に青のりを飾り、切り分ける。
器に盛り、松葉を飾る。
ポイント
材料をよく混ぜ合わせ、なめらかな状態にしてから型に入れて焼きましょう。見た目もきれいに仕上げることができます。