ナスラックKitchen

松風焼き

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 188kcal(1人分)

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→材料(6人分)型のサイズ(流し缶15×18cm)

鶏ひき肉
400g
卵(L)
1個
卵黄(L)
1個
けしの実
10g
青のり
2g
松葉
適量
パン粉
1/2カップ
味噌
小さじ2
A(しょうゆ・みりん 各大さじ2、酒・砂糖 各大さじ1)
A(しょうゆ・みりん 各大さじ2、酒・砂糖 各大さじ1)
A(しょうゆ・みりん 各大さじ2、酒・砂糖 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

フードカッターに、鶏ひき肉・卵・パン粉・(A)を入れ、1分〜1分半かける。

2.

(1)がよく混ざって、なめらかな状態になったら、ゴムベラで流し缶に移し、表面を平らにならす。

3.

(2)の表面にハケで卵黄を塗り、けしの実を全体にのせ、180℃のオーブンで20〜25分焼く。

4.

(3)が焼きあがったら取り出し、あら熱が取れる程度まで冷ます。
表面の半分に青のりを飾り、切り分ける。
器に盛り、松葉を飾る。

ポイント

材料をよく混ぜ合わせ、なめらかな状態にしてから型に入れて焼きましょう。見た目もきれいに仕上げることができます。