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圧力鍋で簡単!イタリアンチーズリゾット

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 591kcal(1人分)

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→材料(4人分)

2合
鶏もも肉
160g
トマト
2個
タマネギ
1/2個
モッツァレラチーズ
1個(100g)
パルメザンチーズ
大さじ4
トマトピューレ
大さじ4
バジルの葉
適量
バター
20g
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
80ml
黒こしょう
適量
A(水 800ml、コンソメの素 小さじ3、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
A(水 800ml、コンソメの素 小さじ3、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉・トマトは、1cm角に切る。
タマネギは、みじん切りにする。

2.

モッツァレラチーズは、1個を12等分の半月切りにする。

3.

フライパンにバター・オリーブオイルを熱し、鶏もも肉を入れて炒める。
鶏もも肉の色が変わったら、白ワインを加え、強火にしてアルコールを飛ばす。

4.

(3)にタマネギ・トマトを加え、炒め合わせる。
洗米していない米を加え、米が透き通ってきたらトマトピューレを加える。

5.

(4)を圧力鍋に入れて(A)を注ぎ、蓋をして強めの中火にかける。
圧力がかかったら弱火にし、5分加圧する。

6.

(5)の加圧が終わったら、火を止めて5分おく。

7.

(6)を急冷して蒸気を抜き、蓋を開ける。
パルメザンチーズをふり、よくかき混ぜる。

8.

(7)を器に盛り、モッツァレラチーズ・バジルの葉を飾り、黒こしょうをふる。

ポイント

米をアルデンテに仕上げるため、スープは温めた物を使います。
※ご家庭の圧力鍋によって、加圧する時間は多少前後する可能性がありますので、時間の目安として参考にして下さい。