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圧力鍋で簡単!ブリダイコン

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 357kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ブリ(切り身)
4切れ
ダイコン
800g
ショウガ
2片
A(水 400ml、砂糖・しょうゆ・酒 各大さじ4)
A(水 400ml、砂糖・しょうゆ・酒 各大さじ4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ショウガ1片は皮付きのまま薄切りにし、もう1片は針ショウガにする。
ブリの切り身に熱湯をかけ、一口大に切る。

2.

ダイコンは皮を厚くむき、厚さ2cmの半月切りにする。

3.

圧力鍋に(2)を並べ、その上にブリをのせ、(A)・薄切りにしたショウガを加えて、強めの中火にかける。
圧力がかかったら、弱火にして12分加圧する。

4.

(3)の加圧が終わったら、火を止めてしばらくおく。

5.

(4)の圧力が下がったら、蒸気を抜いて蓋を開ける。
煮汁が半分になるまで煮詰め、ブリ・ダイコンをからめる。
器に盛り、針ショウガをのせる。

ポイント

ブリの切り身に熱湯をかけると、余分な脂と臭みを落とすことができます。
※ご家庭の圧力鍋によって、加圧する時間は多少前後する可能性がありますので、時間の目安として参考にして下さい。