ナスラックKitchen

圧力鍋で簡単!ポークリエット

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 294kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚もも肉
200g
豚バラ肉
200g
バゲット
120g
ラード
約30g
ピクルス
4本位
プチトマト
4個
セルフィーユ
適量
A(塩・タイム[乾燥] 各小さじ1、黒こしょう 小さじ1/2)
B(水 120ml、白ワイン 30ml、ローリエ 1枚)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ピクルスは、5mm幅の輪切りにする。
プチトマトは、4等分の輪切りにする。
バゲットは、食べやすい厚さに切る。

2.

豚肉は繊維に沿って2cm幅に切り、(A)をよくもみ込む。

3.

圧力鍋に(2)・(B)を入れて蓋をし、強めの中火にかける。
圧力がかかったら、弱火にして30分加圧する。

4.

(3)の加圧が終わったら、火を止めてしばらくおく。

5.

(4)の圧力が下がったら、蒸気を抜いて蓋を開ける。
底にある水分を蒸発させるように、中火にかける。

6.

(5)の水分が飛んだら、ローリエを取り出し、豚肉をすりこぎでつぶす。(またはフードプロッセサーにかけても良い。)

7.

(6)を器に移し、冷めたらラードで蓋をして保存する。

8.

バゲットに(7)を塗り、プチトマト・ピクルスをのせ、セルフィーユを飾る。

ポイント

冷蔵庫で、1〜2週間保存できます。しっかり冷ましてからラードで蓋をして、空気を遮断して下さい。
※ご家庭の圧力鍋によって、加圧する時間は多少前後する可能性がありますので、時間の目安として参考にして下さい。