圧力鍋で簡単!ポークリエット

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 294kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚もも肉
- 200g
- 豚バラ肉
- 200g
- バゲット
- 120g
- ラード
- 約30g
- ピクルス
- 4本位
- プチトマト
- 4個
- セルフィーユ
- 適量
- A(塩・タイム[乾燥] 各小さじ1、黒こしょう 小さじ1/2)
- B(水 120ml、白ワイン 30ml、ローリエ 1枚)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ピクルスは、5mm幅の輪切りにする。
プチトマトは、4等分の輪切りにする。
バゲットは、食べやすい厚さに切る。
2.
豚肉は繊維に沿って2cm幅に切り、(A)をよくもみ込む。

3.
圧力鍋に(2)・(B)を入れて蓋をし、強めの中火にかける。
圧力がかかったら、弱火にして30分加圧する。

4.
(3)の加圧が終わったら、火を止めてしばらくおく。
5.
(4)の圧力が下がったら、蒸気を抜いて蓋を開ける。
底にある水分を蒸発させるように、中火にかける。
6.
(5)の水分が飛んだら、ローリエを取り出し、豚肉をすりこぎでつぶす。(またはフードプロッセサーにかけても良い。)

7.
(6)を器に移し、冷めたらラードで蓋をして保存する。

8.
バゲットに(7)を塗り、プチトマト・ピクルスをのせ、セルフィーユを飾る。
ポイント
冷蔵庫で、1〜2週間保存できます。しっかり冷ましてからラードで蓋をして、空気を遮断して下さい。
※ご家庭の圧力鍋によって、加圧する時間は多少前後する可能性がありますので、時間の目安として参考にして下さい。