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圧力鍋で簡単!牛肉のテールスープ

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    調理時間 : 45分
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    カロリー : 約 121kcal(1人分)

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→材料(4人分)

牛テール肉
600g
ダイコン
250g
ニンジン
80g
セロリ
1/4本
スプラウト(お好みの物)
適量
A(ニンニクのすりつぶし・ショウガの薄切り 各1片分、水 800ml、酒 60ml、塩 小さじ1、こしょう 少々)
A(ニンニクのすりつぶし・ショウガの薄切り 各1片分、水 800ml、酒 60ml、塩 小さじ1、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

牛テール肉は、たっぷりの沸騰した湯に入れてゆで、アクを取る。

2.

ダイコン・ニンジンは皮をむき、大きめの乱切りにする。
セロリは根元から筋を取り、小さめの乱切りにする。

3.

圧力鍋に(1)・(2)・(A)を加えて、強めの中火にかける。
沸騰したら、アクをていねいに取り除く。

4.

(3)のアクが取れたら火を止め、蓋をして再度火にかける。
圧力がかかったら弱火にし、25分加圧する。

5.

(4)の加圧が終わったら、火を止めてしばらくおく。

6.

(5)の圧力が下がったら、蒸気を抜いて蓋を開ける。
器に盛り、スプラウトをのせる。

ポイント

牛テール肉は、沸騰した湯からゆでで、しっかりとアク抜きすることがポイントです。
※ご家庭の圧力鍋によって、加圧する時間は多少前後する可能性がありますので、時間の目安として参考にして下さい。