ハムとタマネギ・マッシュルームのキッシュ

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- 調理時間 : 50分
- カロリー : 約 363kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ハム
- 4〜5枚
- タマネギ
- 1個
- マッシュルーム
- 4〜5個
- 卵
- 4個
- シュレッドチーズ
- 1カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A(生クリーム 100ml、パセリのみじん切り 大さじ1、塩 小さじ2/3、粗挽き黒こしょう・ナツメグ 各少々)
- A(生クリーム 100ml、パセリのみじん切り 大さじ1、塩 小さじ2/3、粗挽き黒こしょう・ナツメグ 各少々)
作り方
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1.
ハムは、角切りにする。
タマネギは、皮をむいて半分に切ってから、薄切りにする。
マッシュルームは、石づきを取って薄切りにする。

2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ハム、タマネギ、マッシュルームの順に入れて炒める。
タマネギがしんなりしたら火を止め、常温になるまで冷ます。

3.
ボウルに卵を割り溶き、(A)を加えてよく混ぜる。
(2)・シュレッドチーズを加えて混ぜる。

4.
(3)を耐熱容器に流し、180℃のオーブンで約30分焼く。

5.
(4)を切り分け、器に盛る。
ポイント
炒めた具を卵液に混ぜるときは、卵が熱で固まってしまわないよう、常温まで冷ましてから混ぜるようにしましょう。