ナスラックKitchen

アヒポキサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 221kcal(1人分)

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→材料(2人分)

マグロ(刺身)
150g
海草(生)
50g
アボカド
1/2個
万能ネギ
5g
長ネギ(白い部分)
1本分
ゴマ
小さじ1/2
A(しょうゆ 大さじ1、ゴマ油 小さじ2、わさび 小さじ1、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

(A)を混ぜ合わせる。

2.

海草は洗って水気を切り、一口大に切る。
(乾物の場合は、水で戻して使う。)

3.

長ネギ(白い部分)は、5cmの長さの細切りにする。
アボカドは、食べやすい大きさに切る。

4.

器に(2)・マグロ・アボカドを盛り、上から(1)をかける。

5.

(4)に長ネギをのせ、万能ネギ・ゴマを散らす。

ポイント

マグロの他に、タコ(アクポキ)やカニかまぼこ(イミテーションポキ)を使うと、色々なアレンジが可能です。