ナスラックKitchen

ロミロミサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 148kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スモークサーモン
120g
トマト
1個
ネギ
10g
レタス
1/4個
ホールコーン
1/2缶
A(しょうゆ 大さじ1、レモン汁 大さじ1/2、粗塩 少々)
A(しょうゆ 大さじ1、レモン汁 大さじ1/2、粗塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

レタスは、手で小さめにちぎる。
スモークサーモン・トマトは、フォークなどで軽くつぶす。
ネギは、小口切りにする。

2.

ボウルにスモークサーモンを入れ、(A)を加えて和える。

3.

器にレタスを散らすように盛り、(2)・トマトをのせる。
上からコーン・ネギをちらす。

ポイント

サーモン以外に、マグロなどを使っても良いでしょう。手でもむことに抵抗のある方は、切ってもかまいません。