ロミロミサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 148kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スモークサーモン
- 120g
- トマト
- 1個
- ネギ
- 10g
- レタス
- 1/4個
- ホールコーン
- 1/2缶
- A(しょうゆ 大さじ1、レモン汁 大さじ1/2、粗塩 少々)
- A(しょうゆ 大さじ1、レモン汁 大さじ1/2、粗塩 少々)
作り方
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1.
レタスは、手で小さめにちぎる。
スモークサーモン・トマトは、フォークなどで軽くつぶす。
ネギは、小口切りにする。

2.
ボウルにスモークサーモンを入れ、(A)を加えて和える。

3.
器にレタスを散らすように盛り、(2)・トマトをのせる。
上からコーン・ネギをちらす。

ポイント
サーモン以外に、マグロなどを使っても良いでしょう。手でもむことに抵抗のある方は、切ってもかまいません。