ナスラックKitchen

豆乳リゾット

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 388kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ご飯
茶碗1杯分
カボチャ
1/8個
サツマイモ
1/3本
エリンギ
1本
タマネギ
1/2個
パセリ
少々
豆乳
200ml
150ml
コンソメの素
小さじ1
チーズ
20g
小さじ1/4
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・エリンギ・サツマイモ・カボチャは、小さめの一口大に切る。
サツマイモは水にさらし、アク抜きをする。

2.

鍋にオリーブオイルを熱してタマネギを入れ、しんなりするまで炒める。
カボチャ・サツマイモ・エリンギ・水を加え、具がやわらかくなるまで煮る。

3.

(2)にコンソメの素・ご飯・豆乳を加えて、煮る。
塩・こしょうで味を調える。

4.

(3)にチーズを入れる。
チーズが溶けてとろみが出たら、器に盛り、パセリを飾る。

ポイント

豆乳は、沸騰させないように気を付けましょう。