アボカドとエビのハニーサラダ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 411kcal(1人分)
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材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- エビ
- 10尾
- グレープフルーツ
- 1/4個
- サラダ菜
- 2枚
- レモン汁
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
- A(マヨネーズ 50ml、ハチミツ 10g)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
(A)を混ぜ合わせておく。

2.
アボカドは半分に切って種を取り、中身をくり抜いて大きく切り、レモン汁をふる。
(皮はあとから使うため、残しておく。)
グレープフルーツは、一口大に切る。

3.
エビは片栗粉を付け、中温(170〜180℃)の油で1分位素揚げする。

4.
ボウルに(2)・(3)を入れて、混ぜる。

5.
アボカドの皮にサラダ菜を敷き、(4)を盛る。
上から(A)をかけ、器に盛る。

ポイント
甘さ控えめの方が良ければ、ハチミツを少し減らしてみましょう。もっと甘くしたい方は、ハチミツの量を増やすか、コンデンスミルクを入れると、なお一層おいしい「ハニーサラダ」になります。