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アボカドとエビのハニーサラダ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 411kcal(1人分)

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→材料(2人分)

アボカド
1個
エビ
10尾
グレープフルーツ
1/4個
サラダ菜
2枚
レモン汁
少々
片栗粉
小さじ2
揚げ油
適量
A(マヨネーズ 50ml、ハチミツ 10g)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

(A)を混ぜ合わせておく。

2.

アボカドは半分に切って種を取り、中身をくり抜いて大きく切り、レモン汁をふる。
(皮はあとから使うため、残しておく。)
グレープフルーツは、一口大に切る。

3.

エビは片栗粉を付け、中温(170〜180℃)の油で1分位素揚げする。

4.

ボウルに(2)・(3)を入れて、混ぜる。

5.

アボカドの皮にサラダ菜を敷き、(4)を盛る。
上から(A)をかけ、器に盛る。

ポイント

甘さ控えめの方が良ければ、ハチミツを少し減らしてみましょう。もっと甘くしたい方は、ハチミツの量を増やすか、コンデンスミルクを入れると、なお一層おいしい「ハニーサラダ」になります。