ナスラックKitchen

コールスローサラダ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 64kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

キャベツ
2枚
タマネギ
1/6個
キュウリ
1/4本
ニンジン
1/4本
スイートコーン
40g
小さじ1/3
A(ワインビネガー・オリーブオイル 各大さじ1、砂糖・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツ・タマネギ・キュウリ・ニンジンは、千切りにする。

2.

ボウルにタマネギ・ニンジンを入れて塩を加え、しんなりとするまでよく混ぜ合わせる。

3.

(2)に、キュウリ・キャベツ・スイートコーン・(A)を加え、しんなりとするまで15分位おき、器に盛る。

ポイント

砂糖は、お好みで入れなくてもOKです。甘みが抑えられます。