トマトサラダ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 124kcal(1人分)
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材料(2人分)
- トマト
- 1個
- タマネギのみじん切り
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ3
- A(パセリのみじん切り 大さじ1、ニンニクのすりおろし 1/2かけ、ワインビネガー 大さじ1、こしょう 少々、砂糖 ひとつまみ)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
トマトは、輪切りにする。

2.
ボウルにタマネギのみじん切りを入れ、塩を加えてよくもむ。
(A)を加えて混ぜ、サラダ油を少しずつ加えながら、よく混ぜ合わせる。
3.
器に(1)を並べ、(2)をかける。
ポイント
タマネギのえぐみが気になる場合は、布巾に包んで流水にさらしましょう。