ビーフカツ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 486kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 牛ヒレ肉(ステーキ用)
- 200g
- キャベツ
- 1〜2枚
- レモン
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 小1個分
- パン粉
- 1カップ
- 塩・こしょう
- 各適量
- ソース
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは、千切りにする。
レモン・トマトは、くし形に切る。
2.
牛ヒレ肉に、塩・こしょうをふる。
小麦粉・溶き卵・パン粉の順に、衣を付ける。

3.
(2)を180℃の揚げ油で、両面がきつね色になるまで揚げる。
しっかりと油を切り、揚げたての状態で食べやすい大きさに切る。
4.
(3)を(1)と共に器に盛り、ソースを添える。
ポイント
牛ヒレ肉に余計な脂や筋があれば、取り除いておきましょう。