ナスラックKitchen

ビーフカツ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 486kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

牛ヒレ肉(ステーキ用)
200g
キャベツ
1〜2枚
レモン
1/2個
トマト
1/2個
小麦粉
大さじ2
溶き卵
小1個分
パン粉
1カップ
塩・こしょう
各適量
ソース
適量
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは、千切りにする。
レモン・トマトは、くし形に切る。

2.

牛ヒレ肉に、塩・こしょうをふる。
小麦粉・溶き卵・パン粉の順に、衣を付ける。

3.

(2)を180℃の揚げ油で、両面がきつね色になるまで揚げる。
しっかりと油を切り、揚げたての状態で食べやすい大きさに切る。

4.

(3)を(1)と共に器に盛り、ソースを添える。

ポイント

牛ヒレ肉に余計な脂や筋があれば、取り除いておきましょう。