ナスラックKitchen

一口ステーキ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 302kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

牛ステーキ肉(角切り)
200g
クレソン
1/4束
トマト
小1個
レモンの輪切り
2枚
ニンニクの薄切り
1かけ
バター
15g
塩・こしょう
各適量
サラダ油
大さじ1/2
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

牛ステーキ肉は、塩・こしょうをふる。

2.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を両面に焼き色が付くまで焼く。

3.

ニンニクの薄切りは、低温(150〜160℃)の揚げ油で揚げる。
トマトは、6等分にする。

4.

器に(2)・(3)・クレソンを盛る。
牛ステーキ肉の上にレモンをのせ、その上にバターを盛る。

ポイント

牛ステーキ肉の焼き加減は、お好みで調整しましょう。仕上げにブランデーを加えると、風味が増します。