一口ステーキ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 302kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉(角切り)
- 200g
- クレソン
- 1/4束
- トマト
- 小1個
- レモンの輪切り
- 2枚
- ニンニクの薄切り
- 1かけ
- バター
- 15g
- 塩・こしょう
- 各適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
牛ステーキ肉は、塩・こしょうをふる。

2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を両面に焼き色が付くまで焼く。

3.
ニンニクの薄切りは、低温(150〜160℃)の揚げ油で揚げる。
トマトは、6等分にする。
4.
器に(2)・(3)・クレソンを盛る。
牛ステーキ肉の上にレモンをのせ、その上にバターを盛る。
ポイント
牛ステーキ肉の焼き加減は、お好みで調整しましょう。仕上げにブランデーを加えると、風味が増します。