ナスラックKitchen

マッシュポテト

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 89kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ジャガイモ
2個
乾燥バジル
適量
バジルの葉
適量
塩・こしょう
各少々
A(牛乳 大さじ3、バター 10g)
A(牛乳 大さじ3、バター 10g)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは蒸し器に入れ、やわらかくなるまで20分位蒸す。
皮を取って裏ごし、塩・こしょうをふる。

2.

鍋に(A)を合わせて、火にかける。
バターが溶けたら(1)に加え、よく混ぜ合わせる。

3.

(2)を器に盛り、バジルの葉を添え、乾燥バジルをちらす。

ポイント

ジャガイモは、電子レンジにかけてやわらかくしても良いです。