マッシュポテト

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 89kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 乾燥バジル
- 適量
- バジルの葉
- 適量
- 塩・こしょう
- 各少々
- A(牛乳 大さじ3、バター 10g)
- A(牛乳 大さじ3、バター 10g)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモは蒸し器に入れ、やわらかくなるまで20分位蒸す。
皮を取って裏ごし、塩・こしょうをふる。
2.
鍋に(A)を合わせて、火にかける。
バターが溶けたら(1)に加え、よく混ぜ合わせる。

3.
(2)を器に盛り、バジルの葉を添え、乾燥バジルをちらす。
ポイント
ジャガイモは、電子レンジにかけてやわらかくしても良いです。