モダン焼き

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 628kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分(2枚分))
- 中華麺
- 1袋
- 豚バラ肉
- 80g
- キャベツ
- 100g
- ネギ
- 1/3本
- 天かす
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 70g
- サラダ油(豚バラ肉用)
- 大さじ1
- サラダ油(中華麺用)
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- A(塩・お好み焼きソース 各少々)
- B(かつおだし 100ml、長芋のすりおろし 大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツ・ネギは、みじん切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、中華麺を入れて炒め、(A)をかける。
3.
ボウルに卵1個を割りほぐし、(B)を加えてよく混ぜる。
小麦粉を加えてさらに混ぜ、(1)を加える。

4.
フライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉をおく。
上から(3)を大さじ2程度残して流し、焼く。

5.
(4)の生地にうっすらと焼き色が付いたらひっくり返し、お好み焼きソースを塗る。
上から焼きそばをおき、中央に卵を割り落とす。

6.
(5)に、残りの(3)を流す。(のりの役目になる。)
生地にうっすらと焼き色が付いたら、再度ひっくり返す。
器に盛り、お好み焼きソース・マヨネーズをかける。
ポイント
お好みで青のりやかつお節、紅ショウガなどを添えてもおいしいです。