ナスラックKitchen

ローストチキン

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 322kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏もも肉
200g
タマネギ
1/2個
ジャガイモ
1個
ニンジン
小1/2本
ローズマリー
2茎
塩・ブラックペッパー
各少々
塩(タマネギ用)
少々
オリーブオイル
適量
A(塩・こしょう 各少々、オリーブオイル 適量)
A(塩・こしょう 各少々、オリーブオイル 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉は、皮目の部分に竹串で数ヵ所穴をあけ、塩・ブラックペッパーをふる。

2.

タマネギは、千切りにする。
ジャガイモ・ニンジンは一口大に切り、ボウルに入れて(A)をまぶす。

3.

天板にクッキングシートを敷き、タマネギを並べて塩をふる。
(1)をのせてオリーブオイルを回しかけ、その上にローズマリーをおき、周りにジャガイモ・ニンジンをおく。

4.

(3)を200℃のオーブンで25分位、焼き色が付くまで焼く。
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ポイント

塩は、ハーブソルトやガーリックソルトのような風味の付いている塩を使ってもおいしいです。