ナスラックKitchen

水餃子

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 148kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚ひき肉
50g
むきえび
30g
長ねぎ
1/4本
ショウガ
1かけ
白菜
150g
餃子の皮
8枚
ポン酢
適量
ラー油
適量
塩(白菜用・豚ひき肉用)
各ひとつまみ
ゴマ油
小さじ1
A(しょうゆ・酒・ゴマ油 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

むきエビ・長ネギ・ショウガは、みじん切りにする。

2.

白菜はみじん切りにして塩をふり、水分が出てきたらふきんなどに包む。
ぎゅっと水気を絞り、ゴマ油をからめる。

3.

ボウルに豚ひき肉を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
塩を加えて、さらに混ぜる。
(1)・(A)を加えて、さらによく混ぜる。

4.

バットに(3)を入れて8等分し、餃子の皮で包む。

5.

鍋に湯を沸かし、(4)を7〜8分ゆでる。
器に盛り、ポン酢・ラー油を添える。

ポイント

ゴマ油を加えると風味が増すと共に、おいしさも増します。