ナスラックKitchen

ダイコンサラダ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 123kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ダイコン
120g
ツナ缶(ノンオイル)
50g
のり
適量
A(マヨネーズ 大さじ1.5、しょうゆ・ゴマ油 各小さじ1、酢 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコン・のりは、千切りにする。

2.

ボウルに軽く汁を切ったツナを入れ、(A)を加えて混ぜ合わせる。

3.

器にダイコンを盛って(2)をのせ、のりをちらす。

ポイント

オイル入りのツナ缶を使用する場合は、ゴマ油の量を調節しましょう。