豚キムチ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 197kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 豚もも肉
- 150g
- キムチ
- 80g
- ネギ
- 1/2本
- ニラ
- 1/4束
- ショウガ
- 1/2かけ
- 塩・こしょう
- 各少々
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚もも肉は、塩・こしょうをふる。
ネギは、斜め切りにする。
ニラは、2cm位の長さに切る。
ショウガは、みじん切りにする。

2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ショウガ・ネギを炒める。
ネギがしんなりとしたら、豚もも肉を加えて炒め、塩をふる。

3.
(2)にキムチ・酒を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
ニラを加えて、さっと混ぜ合わせる。
仕上げにゴマ油を加え、器に盛る。

ポイント
ニラは余熱で火が通るため、ざっくりと混ぜ合わせたら、すぐにゴマ油を加えましょう。