ナスラックKitchen

豚キムチ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 197kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豚もも肉
150g
キムチ
80g
ネギ
1/2本
ニラ
1/4束
ショウガ
1/2かけ
塩・こしょう
各少々
少々
大さじ1
サラダ油
小さじ2
ゴマ油
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚もも肉は、塩・こしょうをふる。
ネギは、斜め切りにする。
ニラは、2cm位の長さに切る。
ショウガは、みじん切りにする。

2.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、ショウガ・ネギを炒める。
ネギがしんなりとしたら、豚もも肉を加えて炒め、塩をふる。

3.

(2)にキムチ・酒を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
ニラを加えて、さっと混ぜ合わせる。
仕上げにゴマ油を加え、器に盛る。

ポイント

ニラは余熱で火が通るため、ざっくりと混ぜ合わせたら、すぐにゴマ油を加えましょう。