目玉焼き

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 94kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ハム
- 2枚
- パン
- 2枚
- サラダ菜
- 1枚
- プチトマト
- 2個
- 水
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各適量
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を割り入れる。

2.
(1)のふちの部分がうっすらと白くなったら、水を加えて蓋をして、1分位蒸し焼きにする。

3.
パンは、トーストする。
プチトマトは半分に切る。
サラダ菜は、食べやすい大きさにちぎる。
4.
(2)を器に盛って塩・こしょうをふり、(3)・ハムを添える。
ポイント
硬めの目玉焼きがお好みの場合は、蒸し時間を伸ばしましょう。