ナスラックKitchen

目玉焼き

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 94kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

2個
ハム
2枚
パン
2枚
サラダ菜
1枚
プチトマト
2個
大さじ1
塩・こしょう
各適量
サラダ油
小さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を割り入れる。

2.

(1)のふちの部分がうっすらと白くなったら、水を加えて蓋をして、1分位蒸し焼きにする。

3.

パンは、トーストする。
プチトマトは半分に切る。
サラダ菜は、食べやすい大きさにちぎる。

4.

(2)を器に盛って塩・こしょうをふり、(3)・ハムを添える。

ポイント

硬めの目玉焼きがお好みの場合は、蒸し時間を伸ばしましょう。