五色納豆

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 126kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 納豆
- 2パック(約100g)
- マグロの刺身
- 6〜7切れ
- オクラ
- 5本
- 長芋
- 5cm
- たくあん
- 4切れ
- だしじょうゆ
- 適量
- だしじょうゆ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
マグロは、キッチンペーパーなどでよく水気を押さえる。
オクラは沸騰した湯に入れてさっとゆで、水に放ち、水気をよく切る。

2.
長芋は皮をむき、さいの目切りにする。
マグロ・たくあんを、長芋と同じ位の大きさのさいの目切りにする。
オクラはヘタを取り、同じ位の大きさの小口切りにする。

3.
器に納豆・(2)を盛り、だしじょうゆを添える。
ポイント
マグロの代わりに、イカの刺身・生卵・のり・かつおぶしを添えてもおいしく頂けます。