ナスラックKitchen

納豆と大葉のパスタ

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    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 563kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ
180g
納豆
2パック(約100g)
大葉
10枚
卵黄
2個
きざみのり
適量
大さじ2
A(ゴマ油・しょうゆ 各大さじ1、レモン汁 1/2個分、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/2、ショウガのすりおろし 少々)
A(ゴマ油・しょうゆ 各大さじ1、レモン汁 1/2個分、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/2、ショウガのすりおろし 少々)
A(ゴマ油・しょうゆ 各大さじ1、レモン汁 1/2個分、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/2、ショウガのすりおろし 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

納豆は、添付のたれ・練り辛子を加えて軽く混ぜる。
大葉は千切りにして水に放ち、水気をよく切る。

2.

沸騰した湯に塩を加え、スパゲッティを規定時間より30秒長くゆでる。

3.

(2)がゆであがったら、ざるにあげて、冷水をかけながら、軽くもむようにして洗う。
氷水に浸け、しっかりと水気を切る。

4.

ボウルに(A)・(3)を入れ、よくからめる。

5.

(4)を器に盛り、上に大葉を敷いて、納豆をのせる。
卵黄を1個ずつ中央にのせ、きざみのりをちらす。

ポイント

スパゲティは、ぬめりを落とすように、手早く洗って冷やしましょう。しっかりと水気を切らないと、仕上がりが水っぽくなってしまうので注意しましょう。