ナスラックKitchen

パイナップルのグラニテ

  • →
    調理時間 : -分
    →
    カロリー : 約 57kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

パイナップル(缶詰)
1缶
レモン汁
1/2個分
ラム酒
小さじ2
ミントの葉
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

パイナップル(缶詰)は、シロップごと中身をボウルに移し替える。
レモン汁を加え、全体が凍るまで冷凍庫に入れる。

2.

(1)を冷凍庫から出し、フォークなどで全体を砕くようにして混ぜる。全体が凍るまで、冷凍庫に入れる。
これを3〜4回繰り返し、シャーベット状にする。

3.

(2)を器に盛ってラム酒をかけ、ミントの葉を添える。

ポイント

全体で1時間半〜2時間位凍らせれば、シャリシャリになります。
お酒が苦手な方や子供用には、ラム酒をかけなくても、おいしく頂けます。