パイナップルのグラニテ

-
- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 57kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- パイナップル(缶詰)
- 1缶
- レモン汁
- 1/2個分
- ラム酒
- 小さじ2
- ミントの葉
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
パイナップル(缶詰)は、シロップごと中身をボウルに移し替える。
レモン汁を加え、全体が凍るまで冷凍庫に入れる。

2.
(1)を冷凍庫から出し、フォークなどで全体を砕くようにして混ぜる。全体が凍るまで、冷凍庫に入れる。
これを3〜4回繰り返し、シャーベット状にする。

3.
(2)を器に盛ってラム酒をかけ、ミントの葉を添える。

ポイント
全体で1時間半〜2時間位凍らせれば、シャリシャリになります。
お酒が苦手な方や子供用には、ラム酒をかけなくても、おいしく頂けます。