ナスラックKitchen

マンゴープリン

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    調理時間 : -分
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    カロリー : 約 242kcal(1人分)

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→材料(4人分)型のサイズ(約150ml入りのゼリー型4個)

マンゴー(冷凍)
180g
マンゴー(飾り用)
20g
牛乳
200ml
粉ゼラチン
15g
エバミルク
適量
A(ハチミツ 50g、レモン汁 大さじ1)
B(生クリーム 100ml、エバミルク 50ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

マンゴー・牛乳は、ミキサー(またはハンドブレンダー)などで混ぜ合わせ、ピューレ状にする。

2.

鍋に(1)・粉ゼラチンを入れて火にかける。
泡立て器でよく混ぜながら、粉ゼラチンが完全に溶けるまで加熱する。

3.

(2)に(A)を加えてよく混ぜる。
(B)を加え、沸騰する直前で火を止める。

4.

(3)を裏ごしする。

5.

(4)をお好みの型に流し、冷蔵庫に入れて、固まるまでよく冷やす。(半日または4〜5時間位冷やすと良い。)
型から取り出して器に盛り、飾り用のマンゴーを刻んでのせる。食べる直前に、エバミルクをかける。

ポイント

エバミルクを使うことで、より濃厚な味わいになります。ハチミツが足りないときは、グラニュー糖で代用できます。