マンゴープリン

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- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 242kcal(1人分)
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材料(4人分)型のサイズ(約150ml入りのゼリー型4個)
- マンゴー(冷凍)
- 180g
- マンゴー(飾り用)
- 20g
- 牛乳
- 200ml
- 粉ゼラチン
- 15g
- エバミルク
- 適量
- A(ハチミツ 50g、レモン汁 大さじ1)
- B(生クリーム 100ml、エバミルク 50ml)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
マンゴー・牛乳は、ミキサー(またはハンドブレンダー)などで混ぜ合わせ、ピューレ状にする。

2.
鍋に(1)・粉ゼラチンを入れて火にかける。
泡立て器でよく混ぜながら、粉ゼラチンが完全に溶けるまで加熱する。

3.
(2)に(A)を加えてよく混ぜる。
(B)を加え、沸騰する直前で火を止める。

4.
(3)を裏ごしする。

5.
(4)をお好みの型に流し、冷蔵庫に入れて、固まるまでよく冷やす。(半日または4〜5時間位冷やすと良い。)
型から取り出して器に盛り、飾り用のマンゴーを刻んでのせる。食べる直前に、エバミルクをかける。

ポイント
エバミルクを使うことで、より濃厚な味わいになります。ハチミツが足りないときは、グラニュー糖で代用できます。