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圧力鍋で簡単!サムゲタン風お粥

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 334kcal(1人分)

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→材料(4人分)

1カップ
骨付鶏もも肉
1本
ニンニク
2片
万能ネギの小口切り
適量
少々
A(水 5カップ、チキンスープの素[顆粒] 小さじ1、ショウガの薄切り 1片分、栗の甘露煮 8個、クコの実・松の実 各10g)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

米は洗ってざるにあげ、水気を切る。
骨付鶏もも肉は、関節に包丁を入れて半分に切る。
ニンニクは、半分に切る。

2.

圧力鍋に(1)・(A)を入れ、蓋をして強火にかける。
圧力がかかったら、中弱火にして15分位加圧する。

3.

(2)の加圧が終わったら、火を止めてしばらくおく。
圧力が下がったら、蒸気を抜いて蓋を開け、塩をふって味を調える。

4.

(3)の骨付鶏もも肉の骨を除いて身をほぐし、ニンニク・ショウガの薄切りを取り除く。
器に盛り、万能ネギの小口切りをちらす。

ポイント

骨付鶏もも肉を切る際は、関節に包丁を入れると、簡単に切ることができます。
※ご家庭の圧力鍋によって、加圧する時間は多少前後する可能性がありますので、時間の目安として参考にして下さい。