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圧力鍋で簡単!ミートソースパスタ

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    調理時間 : 45分
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    カロリー : 約 555kcal(1人分)

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→材料(4人分)

スパゲッティ
360g
牛ひき肉
300g
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/4本
セロリ
1/2本
ニンニク
1片
カットトマト
2カップ
ローリエ
1枚
パセリのみじん切り
適量
粉チーズ
適量
赤ワイン
1/2カップ
塩・こしょう
各少々
3リットル
オリーブオイル
大さじ1
A(塩 30g、オリーブオイル 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・ニンジン・セロリ・ニンニクは、みじん切りにする。

2.

圧力鍋にオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を入れてパラパラに炒める。
(1)を加え、水分を飛ばすように、さらに炒める。

3.

(2)に赤ワインを注いでアルコール分を飛ばし、カットトマト・ローリエを加える。

4.

(3)に蓋をして、強火にかける。
圧力がかかったら、中弱火にして10分位加圧する。

5.

(4)の加圧が終わったら、火を止めてしばらくおく。
圧力が下がったら、蒸気を抜いて蓋を開け、ローリエを取り除く。
塩・こしょうをふって、味を調える。

6.

鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら(A)を加える。
スパゲッティを入れ、少し芯が残る程度にゆでる。

7.

(6)の水気を切って、器に盛る。
(5)をかけて粉チーズをふり、パセリのみじん切りをちらす。

ポイント

牛ひき肉はパラパラになるまでしっかり炒めると、香ばしさや旨みが増します。
※ご家庭の圧力鍋によって、加圧する時間は多少前後する可能性がありますので、時間の目安として参考にして下さい。