圧力鍋で簡単!五穀米のサツマイモご飯

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 394kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 五穀米
- 50g
- サツマイモ
- 1本
- ミツバ
- 適量
- A(だし汁 2カップ、薄口しょうゆ 大さじ1・1/2、酒・みりん 各大さじ1 、塩 少々)
- A(だし汁 2カップ、薄口しょうゆ 大さじ1・1/2、酒・みりん 各大さじ1 、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サツマイモは、2cm角に切る。
ミツバは、ざく切りにする。
2.
圧力鍋に米・五穀米を入れ、ひと混ぜする。

3.
(2)にサツマイモ・(A)を加え、蓋をして強火にかける。
圧力がかかったら、中弱火にして5分加圧する。

4.
(3)の加圧が終わったら、火を止めてしばらくおく。
圧力が下がったら、蒸気を抜いて蓋を開ける。

5.
(4)を混ぜ合わせて器に盛り、ミツバを天盛りする。
ポイント
雑穀米は、お好みの物をブレンドしてお使い下さい。
※ご家庭の圧力鍋によって、加圧する時間は多少前後する可能性がありますので、時間の目安として参考にして下さい。