ナスラックKitchen

圧力鍋で簡単!蒸し野菜と2種類のソース

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    調理時間 : 35分
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    カロリー : 約 289kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ジャガイモ
1個
ニンジン
1/2本
ブロッコリー
1/2個
カボチャ
1/8個
赤パプリカ
1個
少々
1カップ
タップナードソース(黒オリーブ 100g、アンチョビ 2枚、ケッパー 大さじ1、ニンニク 1/2片、オリーブオイル 大さじ2、塩・こしょう 各少々)
バジルソース(バジルの葉 3枝分[1パック]、アンチョビ 2枚、ニンニク 1/2片、オリーブオイル 1/4カップ)
バジルソース(バジルの葉 3枝分[1パック]、アンチョビ 2枚、ニンニク 1/2片、オリーブオイル 1/4カップ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは、乱切りにする。
ニンジンは、7〜8mm幅の輪切りにする。
カボチャは、7〜8mm幅の薄切りにする。
ブロッコリーは、小房に分ける。
パプリカは、くし形に切る。

2.

(1)を圧力鍋の中カゴに入れ、塩をふる。
圧力鍋に水を入れ、中カゴをセットする。

3.

(2)に蓋をして、強火にかける。
圧力があがったら、中弱火にして5分位加圧する。

4.

(3)の加圧が終わったら火を止め、3分位蒸らして急冷し、蓋を開ける。

5.

(4)を器に盛り、2種類のソースを小皿に盛って添える。

ポイント

火の通りにくいニンジンなどは少し小さめに切ると、他の野菜に火が通り過ぎることなく仕上がります。
※ご家庭の圧力鍋によって、加圧する時間は多少前後する可能性がありますので、時間の目安として参考にして下さい。