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圧力鍋で簡単!中華風煮豚

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    調理時間 : 45分
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    カロリー : 約 259kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚もも肉(ブロック)
約500g
白ネギ
適量
トマト
1個
香菜
適量
ショウガ
1片
ニンニク
1片
練り辛子
適量
A(水 1カップ、酒 1/2カップ、しょうゆ 1/4カップ、砂糖 大さじ3)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ショウガ・トマトは、薄切りにする。
ニンニクは、半分に切る。
白ネギは、千切りにする。
香菜は、ざく切りにする。

2.

圧力鍋に豚もも肉・ショウガ・ニンニク・(A)を入れ、蓋をして強火にかける。
圧力がかかったら、中弱火にして20分位加圧する。

3.

(2)加圧が終わったら、火を止めてしばらくおく。
圧力が下がったら、蒸気を抜いて蓋を開ける。

4.

(3)を再び中火にかけ、煮汁が半量になるまで煮詰める。

5.

(4)から豚もも肉を取り出し、薄く切り分けて器に盛る。
上に白ネギをちらし、トマト・香菜・練り辛子を添える。

ポイント

煮詰める際は、時々豚肉を転がしながら煮詰めると、まんべんなく味がしみ込みます。
※ご家庭の圧力鍋によって、加圧する時間は多少前後する可能性がありますので、時間の目安として参考にして下さい。