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圧力鍋で簡単!豆のカレーライス

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 646kcal(1人分)

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→材料(4〜6人分)

ご飯
1,000g
ひよこ豆
1カップ
タマネギ
1/2個
ズッキーニ
1本
赤パプリカ
1個
ニンニク
1片
カレールー(市販)
100g
サラダ油
大さじ1
A(水 2カップ、カットトマト 1カップ、ローリエ 1枚)
A(水 2カップ、カットトマト 1カップ、ローリエ 1枚)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

圧力鍋に、ひよこ豆を浸け汁ごと入れて蓋をし、強火にかける。
圧力がかかったら、中弱火にして4分位加圧する。

2.

(1)の加圧が終わったら、火を止めて急冷する。
蓋を開け、ざるにあげて水気を切る。

3.

タマネギ・ズッキーニ・パプリカは、1cm角に切る。
ニンニクは、みじん切りにする。

4.

圧力鍋にサラダ油を熱し、(3)を入れて炒め、(2)を加える。

5.

(4)に(A)を加え、蓋をして強火にかける。
圧力がかかったら、中弱火にして2分位加圧する。

6.

(5)の加圧が終わったら、火を止めてしばらくおく。
圧力が下がったら、蒸気を抜いて蓋を開ける。
再び中火にかけ、カレールーを加えて煮溶かす。

7.

器にご飯を盛り、(6)をかける。

ポイント

野菜を油で炒めることによって、コクが増します。
※ご家庭の圧力鍋によって、加圧する時間は多少前後する可能性がありますので、時間の目安として参考にして下さい。