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サケのコロッケ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 344kcal(1人分)

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→材料(1人分)

サケ
小1/2切れ(40g)
ジャガイモ
1/2個(50g)
タマネギ
1/6個(30g)
サニーレタス
1枚
グリーンアスパラガス
小3本(45g)
プチトマト
小2個
小麦粉
大さじ1
パン粉
大さじ3
溶き卵
1/5個分(10g)
揚げ油
適量
A(濃厚ソース・ケチャップ 各小さじ1)
B(塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
B(塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
B(塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
B(塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サケは蒸し器に入れて強火で10分蒸し、皮や骨を取ってほぐす。
ジャガイモは沸騰した湯でゆでて、つぶす。
タマネギは、みじん切りにする。
グリーンアスパラガスは3等分に切り、沸騰した湯でゆでる。

2.

ボウルにサケ・ジャガイモ・タマネギ・(B)を入れて混ぜ合わせ、2つのたわら形に丸める。

3.

(2)に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付け、中温(170〜180℃)の油で揚げる。

4.

器にサニーレタスを敷き、(3)をのせる。
グリーンアスパラガス・プチトマトを添え、(A)を添える。

ポイント

魚が苦手な人でも、抵抗感なく食べられる一品です。彩り鮮やかな野菜を、付け合わせてどうぞ。