サケのコロッケ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 344kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- サケ
- 小1/2切れ(40g)
- ジャガイモ
- 1/2個(50g)
- タマネギ
- 1/6個(30g)
- サニーレタス
- 1枚
- グリーンアスパラガス
- 小3本(45g)
- プチトマト
- 小2個
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ3
- 溶き卵
- 1/5個分(10g)
- 揚げ油
- 適量
- A(濃厚ソース・ケチャップ 各小さじ1)
- B(塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
- B(塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
- B(塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
- B(塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サケは蒸し器に入れて強火で10分蒸し、皮や骨を取ってほぐす。
ジャガイモは沸騰した湯でゆでて、つぶす。
タマネギは、みじん切りにする。
グリーンアスパラガスは3等分に切り、沸騰した湯でゆでる。

2.
ボウルにサケ・ジャガイモ・タマネギ・(B)を入れて混ぜ合わせ、2つのたわら形に丸める。

3.
(2)に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付け、中温(170〜180℃)の油で揚げる。
4.
器にサニーレタスを敷き、(3)をのせる。
グリーンアスパラガス・プチトマトを添え、(A)を添える。

ポイント
魚が苦手な人でも、抵抗感なく食べられる一品です。彩り鮮やかな野菜を、付け合わせてどうぞ。