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タコと野菜の中華炒め

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 167kcal(1人分)

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→材料(1人分)

タコ
60g
ブロッコリー
3房(60g)
ニンジン
小1/5本(20g)
ヤングコーン
2本(20g)
干しシイタケ
1本(3g)
黒キクラゲ
少々
白菜
1/2枚(50g)
オリーブオイル
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
A(塩 小さじ1/4、こしょう・ガーリックパウダー・五香粉 各少々)
水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1、水 1/4カップ)
水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1、水 1/4カップ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タコは、ぶつ切りにする。
ブロッコリーは小房にほぐし、沸騰した湯でゆでる。
ニンジン・白菜は、短冊切りにする。

2.

干しシイタケは、水に浸して石づきを取り、そぎ切りにする。
黒キクラゲは、水に浸して戻す。

3.

フライパンにゴマ油・オリーブオイルを熱し、(2)・ニンジン・ヤングコーンを入れて炒める。

4.

(3)にタコ・白菜・ブロッコリー・(A)を加えて炒める。
水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、器に盛る。

ポイント

タコと白菜は、炒めすぎないようにあとから加え、加熱時間を調整しましょう。