ナスラックKitchen

タイのホイル焼き

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 140kcal(1人分)

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→材料(1人分)

タイ
小1切れ(70g)
しめじ
1/4株(25g)
ニンジン
小1/5本(20g)
アサツキ
少々
レモン
1/6個(10g)
白ワイン
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
A(塩・こしょう・ガーリックパウダー・タイム 各少々)
A(塩・こしょう・ガーリックパウダー・タイム 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タイは、(A)をふる。
アサツキは、小口切りにする。

2.

しめじは、石づきを取ってほぐす。
ニンジンは、花形に抜く。
レモンは、薄い輪切りにする。

3.

アルミホイルにオリーブオイルを塗り、タイ・(2)をのせる。
白ワインをかけて包み、200℃のオーブンで20分焼く。
焼きあがったら、アサツキをのせる。

ポイント

タイに下味を付けただけなので、塩分控えめですが、白ワインとレモンの香りがシンプルな魚の旨みを引き立てます。