タイのホイル焼き

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 140kcal(1人分)
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材料(1人分)
- タイ
- 小1切れ(70g)
- しめじ
- 1/4株(25g)
- ニンジン
- 小1/5本(20g)
- アサツキ
- 少々
- レモン
- 1/6個(10g)
- 白ワイン
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- A(塩・こしょう・ガーリックパウダー・タイム 各少々)
- A(塩・こしょう・ガーリックパウダー・タイム 各少々)
作り方
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1.
タイは、(A)をふる。
アサツキは、小口切りにする。

2.
しめじは、石づきを取ってほぐす。
ニンジンは、花形に抜く。
レモンは、薄い輪切りにする。

3.
アルミホイルにオリーブオイルを塗り、タイ・(2)をのせる。
白ワインをかけて包み、200℃のオーブンで20分焼く。
焼きあがったら、アサツキをのせる。

ポイント
タイに下味を付けただけなので、塩分控えめですが、白ワインとレモンの香りがシンプルな魚の旨みを引き立てます。