ナスラックKitchen

ホタテの青ジソ風ソテー

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 78kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

ホタテ
中3個(60g)
大葉
1枚
サラダ菜
1枚
レモンの薄切り
1枚
マーガリン
小さじ1
A(塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々、タイム 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

大葉は、みじん切りにする。

2.

フライパンにマーガリンを熱し、ホタテを入れ、(A)・(1)をふりかけて中火で焼く。

3.

器にサラダ菜を敷き、(1)を盛り、レモンの薄切りを添える。

ポイント

スパイスやハーブをふって焼くだけで、簡単に調理できます。