ホタテの青ジソ風ソテー

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 78kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- ホタテ
- 中3個(60g)
- 大葉
- 1枚
- サラダ菜
- 1枚
- レモンの薄切り
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- A(塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々、タイム 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
大葉は、みじん切りにする。
2.
フライパンにマーガリンを熱し、ホタテを入れ、(A)・(1)をふりかけて中火で焼く。

3.
器にサラダ菜を敷き、(1)を盛り、レモンの薄切りを添える。
ポイント
スパイスやハーブをふって焼くだけで、簡単に調理できます。