シーフードドライカレー

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 450kcal(1人分)
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材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- イカ
- 1/10パイ(20g)
- むきエビ
- 小5個(25g)
- アサリ(むき身)
- 小6個(18g)
- タマネギ
- 1/4個(50g)
- ニンニク
- 1/2かけ(3g)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- A(ケチャップ 小さじ1、顆粒コンソメ・しょうゆ 各小さじ1/2、カレー粉・こしょう 各適量)
- A(ケチャップ 小さじ1、顆粒コンソメ・しょうゆ 各小さじ1/2、カレー粉・こしょう 各適量)
作り方
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1.
タマネギ・ニンニクは、みじん切りにする。
イカは、輪切りにする。

2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギ・ニンニクを炒める。
イカ・むきエビ・アサリを加え、軽く炒める。
3.
(2)にご飯・(A)を加えて炒め、器に盛る。

ポイント
スパイスを効かせているため、塩分が少なめでもおいしく頂けます。