ナスラックKitchen

鶏肉とホウレンソウのマヨネーズ焼き

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 257kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

鶏もも肉(皮なし)
80g
ホウレンソウ
1/3束(100g)
マヨネーズ
小さじ2
パン粉
小さじ1
マーガリン
小さじ1
A(白ワイン 大さじ1、塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
B(ナツメグ・塩・こしょう 各少々)
B(ナツメグ・塩・こしょう 各少々)
B(ナツメグ・塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉は、(A)をふって下味を付ける。
ホウレンソウは、沸騰した湯でゆでて水気を絞り、4cm位の長さに切る。

2.

グラタン皿にマーガリンを塗り、ホウレンソウを敷き、(B)をふる。

3.

(2)の中央に(1)の鶏肉をおき、200℃のオーブンで10分焼く。
鶏肉にマヨネーズ・パン粉を順にかけて、焼き目が付くまで5分焼く。

ポイント

マヨネーズと焦げ味がおいしさを出すので、薄味でも物足りなさを感じさせません。