鶏肉とホウレンソウのマヨネーズ焼き

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 257kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- 鶏もも肉(皮なし)
- 80g
- ホウレンソウ
- 1/3束(100g)
- マヨネーズ
- 小さじ2
- パン粉
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
- A(白ワイン 大さじ1、塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
- B(ナツメグ・塩・こしょう 各少々)
- B(ナツメグ・塩・こしょう 各少々)
- B(ナツメグ・塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏もも肉は、(A)をふって下味を付ける。
ホウレンソウは、沸騰した湯でゆでて水気を絞り、4cm位の長さに切る。

2.
グラタン皿にマーガリンを塗り、ホウレンソウを敷き、(B)をふる。

3.
(2)の中央に(1)の鶏肉をおき、200℃のオーブンで10分焼く。
鶏肉にマヨネーズ・パン粉を順にかけて、焼き目が付くまで5分焼く。
ポイント
マヨネーズと焦げ味がおいしさを出すので、薄味でも物足りなさを感じさせません。