蒸し鶏の和風サラダ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 218kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 鶏もも肉(皮なし)
- 80g
- クラゲ
- 30g
- キュウリ
- 1/3本(30g)
- ニンジン
- 小1/4本(25g)
- トマト
- 中1/3個(50g)
- サラダ菜
- 2枚
- アサツキ
- 適量
- かつお節
- 少々
- A(酢 大さじ1、しょうゆ 小さじ1)
- B(酒 大さじ1、こしょう 少々)
- B(酒 大さじ1、こしょう 少々)
- B(酒 大さじ1、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏もも肉は、(B)をふってしばらくおき、蒸し器で20分蒸す。
冷蔵庫で冷やし、そぎ切りにする。
アサツキは、小口切りにする。

2.
クラゲは、水に浸して塩出しし、食べやすい長さに切る。
キュウリ・ニンジンは、細い千切りにする。
トマトは、薄い半月切りにする。

3.
器にサラダ菜・鶏もも肉・(2)を盛り合わせる。
(A)をかけ、アサツキ・かつお節をちらす。

ポイント
かつお節をたっぷりとかけ、酢を多めにすると、しょうゆを控えめにしてもおいしく頂けます。