ナスラックKitchen

蒸し鶏の和風サラダ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 218kcal(1人分)

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→材料(1人分)

鶏もも肉(皮なし)
80g
クラゲ
30g
キュウリ
1/3本(30g)
ニンジン
小1/4本(25g)
トマト
中1/3個(50g)
サラダ菜
2枚
アサツキ
適量
かつお節
少々
A(酢 大さじ1、しょうゆ 小さじ1)
B(酒 大さじ1、こしょう 少々)
B(酒 大さじ1、こしょう 少々)
B(酒 大さじ1、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉は、(B)をふってしばらくおき、蒸し器で20分蒸す。
冷蔵庫で冷やし、そぎ切りにする。
アサツキは、小口切りにする。

2.

クラゲは、水に浸して塩出しし、食べやすい長さに切る。
キュウリ・ニンジンは、細い千切りにする。
トマトは、薄い半月切りにする。

3.

器にサラダ菜・鶏もも肉・(2)を盛り合わせる。
(A)をかけ、アサツキ・かつお節をちらす。

ポイント

かつお節をたっぷりとかけ、酢を多めにすると、しょうゆを控えめにしてもおいしく頂けます。