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豚もも肉のピリ辛和え

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 302kcal(1人分)

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→材料(1人分)

豚もも肉(赤身)
80g
ピーマン
2個(40g)
タマネギ
1/4個(50g)
ニンジン
小1/5本(20g)
片栗粉
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
A(酒 小さじ2、ショウガ汁 少々)
B(ネギのみじん切り 6cm分[20g]、ショウガ・ニンニク・豆板醤 各少々、鶏ガラスープ 1/2カップ、ケチャップ 大さじ1、酒・砂糖 各小さじ1、しょうゆ 小さじ1/2)
水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1/3、水 適量)
水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1/3、水 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚もも肉は、角切りにする。
(A)に浸けて、片栗粉をまぶす。

2.

ピーマン・タマネギは、角切りにする。
ニンジンは、短冊切りにする。

3.

フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、(1)を炒めて取り出す。

4.

(3)のフライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、(2)を炒めて取り出す。

5.

(4)のフライパンに(B)を加えて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける。
(3)・(4)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント

ネギ・ショウガ・ニンニクと調味料は、あらかじめ合わせておくと味にムラが出ません。