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豚ヒレ肉のパインステーキ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 256kcal(1人分)

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→材料(1人分)

豚ヒレ肉
80g
パイナップル
1枚(80g)
タマネギ
1/6個(30g)
いんげん
5本
ラディッシュ
1個
クレソン
1本
少々
オリーブオイル
小さじ1.5
A(白ワイン 大さじ1、こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
B(コンソメスープ 大さじ3、デミグラスソース 大さじ1、ケチャップ 小さじ2、こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
B(コンソメスープ 大さじ3、デミグラスソース 大さじ1、ケチャップ 小さじ2、こしょう・ガーリックパウダー 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚ヒレ肉は、(A)をふって下味を付ける。

2.

いんげんは、筋を取って2等分にし、沸騰した湯で塩ゆでする。
パイナップルは、輪切りにする。
ラディッシュは、薄い輪切りにする。
タマネギは、みじん切りにする。

3.

フライパンにオリーブオイルの1/3量を入れて熱し、タマネギを入れてきつね色になるまで炒める。
(B)を加えて弱火で煮込み、ソースを作る。

4.

別のフライパンに残りのオリーブオイルを入れて熱し、(1)にパイナップルをのせ、(1)のみを裏返して両面焼く。

5.

器に(4)・いんげん・ラディッシュ・クレソンを盛り、(3)をかける。

ポイント

パインの酸味と香辛料の辛味で、塩分を控えめにしました。