豚ヒレ肉のパインステーキ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 256kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 豚ヒレ肉
- 80g
- パイナップル
- 1枚(80g)
- タマネギ
- 1/6個(30g)
- いんげん
- 5本
- ラディッシュ
- 1個
- クレソン
- 1本
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1.5
- A(白ワイン 大さじ1、こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
- B(コンソメスープ 大さじ3、デミグラスソース 大さじ1、ケチャップ 小さじ2、こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
- B(コンソメスープ 大さじ3、デミグラスソース 大さじ1、ケチャップ 小さじ2、こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚ヒレ肉は、(A)をふって下味を付ける。

2.
いんげんは、筋を取って2等分にし、沸騰した湯で塩ゆでする。
パイナップルは、輪切りにする。
ラディッシュは、薄い輪切りにする。
タマネギは、みじん切りにする。
3.
フライパンにオリーブオイルの1/3量を入れて熱し、タマネギを入れてきつね色になるまで炒める。
(B)を加えて弱火で煮込み、ソースを作る。

4.
別のフライパンに残りのオリーブオイルを入れて熱し、(1)にパイナップルをのせ、(1)のみを裏返して両面焼く。

5.
器に(4)・いんげん・ラディッシュ・クレソンを盛り、(3)をかける。
ポイント
パインの酸味と香辛料の辛味で、塩分を控えめにしました。