鉄板焼き

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 253kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 牛もも肉(赤身)
- 80g
- カボチャ
- 2枚(40g)
- ピーマン
- 1個(20g)
- もやし
- 1/4袋(50g)
- 生シイタケ
- 2個(30g)
- とうもろこし
- 1/4本(40g)
- ゆずの皮
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- A(こしょう・ガーリック 各少々)
- A(だし汁 大さじ3、酒 小さじ1、砂糖 小さじ1/2、しょうゆ 小さじ1.5)
- A(だし汁 大さじ3、酒 小さじ1、砂糖 小さじ1/2、しょうゆ 小さじ1.5)
作り方
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1.
とうもろこしは、沸騰した湯に入れてゆで、半月切りにする。
カボチャは、薄切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、種を除く。
生シイタケは、石づきを取る。

2.
熱した鉄板にオリーブオイルをひき、牛もも肉・(1)・もやしを並べ、(A)をふって焼く。
ゆずの皮は、すりおろす。

3.
小鍋に(B)を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
冷めてから、ゆずの皮のすりおろしを加え、たれを作る。
小皿に入れ、(2)に添える。

ポイント
カボチャやとうもろこしを食べる際に、たれを控えめに使うと、塩分を控えることができます。