ナスラックKitchen

鉄板焼き

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 253kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

牛もも肉(赤身)
80g
カボチャ
2枚(40g)
ピーマン
1個(20g)
もやし
1/4袋(50g)
生シイタケ
2個(30g)
とうもろこし
1/4本(40g)
ゆずの皮
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
A(こしょう・ガーリック 各少々)
A(だし汁 大さじ3、酒 小さじ1、砂糖 小さじ1/2、しょうゆ 小さじ1.5)
A(だし汁 大さじ3、酒 小さじ1、砂糖 小さじ1/2、しょうゆ 小さじ1.5)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

とうもろこしは、沸騰した湯に入れてゆで、半月切りにする。
カボチャは、薄切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、種を除く。
生シイタケは、石づきを取る。

2.

熱した鉄板にオリーブオイルをひき、牛もも肉・(1)・もやしを並べ、(A)をふって焼く。
ゆずの皮は、すりおろす。

3.

小鍋に(B)を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
冷めてから、ゆずの皮のすりおろしを加え、たれを作る。
小皿に入れ、(2)に添える。

ポイント

カボチャやとうもろこしを食べる際に、たれを控えめに使うと、塩分を控えることができます。