グリーンアスパラガスときのこの中華炒め

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 102kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- グリーンアスパラガス
- 細5本(75g)
- マイタケ
- 30g
- しめじ
- 1/4袋(25g)
- タマネギ
- 1/5個(40g)
- ショウガ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- A(酒・みりん・ケチャップ 各小さじ1、しょうゆ 小さじ1/2、こしょう・豆板醤 各少々)
- 水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ2/3、水 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
グリーンアスパラガスは根の硬い部分を切り落とし、3等分に切る。
マイタケは、手で適当にほぐす。
しめじは、石づきを取ってほぐす。
タマネギは、角切りにする。
ショウガは、千切りにする。

2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて火が通るまで炒める。

3.
(2)に、(A)を加えて味を調える。
水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、器に盛る。

ポイント
水溶き片栗粉でとろみを付けると、ボリューム感が増します。