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豚肉とブロッコリーの中華炒め

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 392kcal(1人分)

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→材料(1人分)

豚肩肉
100g
ブロッコリー
1/2個
赤パプリカ
1/4個
ニンニク
1/2片
片栗粉
適量
サラダ油
小さじ2(8g)
揚げ油
適量
A(砂糖・酢・しょうゆ 各小さじ2.5、五香粉 適量)
A(砂糖・酢・しょうゆ 各小さじ2.5、五香粉 適量)
A(砂糖・酢・しょうゆ 各小さじ2.5、五香粉 適量)
A(砂糖・酢・しょうゆ 各小さじ2.5、五香粉 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肩肉は、食べやすい大きさに切る。
片栗粉を付け、190℃の油でカリっと揚げる。

2.

ニンニクは、みじん切りにする。
ブロッコリーは、沸騰した湯で硬めにゆでる。
赤パプリカは、薄切りにする。

3.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、ニンニクを入れて炒める。
香りが出たら、ブロッコリー・赤パプリカを加えて炒める。

4.

(3)に、(A)・(1)を加える。
からませるように煮詰め、器に盛る。

ポイント

五香粉やニンニクなどの香辛料を使って、使用する塩分を減らします。