豚肉とブロッコリーの中華炒め

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 392kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 豚肩肉
- 100g
- ブロッコリー
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- ニンニク
- 1/2片
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2(8g)
- 揚げ油
- 適量
- A(砂糖・酢・しょうゆ 各小さじ2.5、五香粉 適量)
- A(砂糖・酢・しょうゆ 各小さじ2.5、五香粉 適量)
- A(砂糖・酢・しょうゆ 各小さじ2.5、五香粉 適量)
- A(砂糖・酢・しょうゆ 各小さじ2.5、五香粉 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚肩肉は、食べやすい大きさに切る。
片栗粉を付け、190℃の油でカリっと揚げる。

2.
ニンニクは、みじん切りにする。
ブロッコリーは、沸騰した湯で硬めにゆでる。
赤パプリカは、薄切りにする。
3.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ニンニクを入れて炒める。
香りが出たら、ブロッコリー・赤パプリカを加えて炒める。

4.
(3)に、(A)・(1)を加える。
からませるように煮詰め、器に盛る。

ポイント
五香粉やニンニクなどの香辛料を使って、使用する塩分を減らします。