カボチャとニンジンのサラダサンド

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 424kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 全粒パン
- 2枚(8枚切り)
- カボチャ
- 3cm角2個(50g)
- ニンジン
- 小1/5本(20g)
- タマネギ
- 5g
- キュウリ
- 5g
- サラダ菜
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ1.5
- A(マヨネーズ 大さじ1、マスタード・こしょう 各少々)
- A(マヨネーズ 大さじ1、マスタード・こしょう 各少々)
- A(マヨネーズ 大さじ1、マスタード・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カボチャは皮をむき、沸騰した湯でゆでてつぶす。
ニンジンは短めの千切りにし、沸騰した湯でゆでる。
タマネギは、みじん切りにする。
キュウリは輪切りにする。

2.
(1)・(A)を混ぜ合わせる。
3.
パンにマーガリンを薄く塗り、サラダ菜をのせる。
(2)をはさみ、切り分ける。

ポイント
カリウムと食物繊維が、たっぷり摂れるパンレシピです。