ナスラックKitchen

カボチャとニンジンのサラダサンド

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 424kcal(1人分)

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→材料(1人分)

全粒パン
2枚(8枚切り)
カボチャ
3cm角2個(50g)
ニンジン
小1/5本(20g)
タマネギ
5g
キュウリ
5g
サラダ菜
2枚
マーガリン
小さじ1.5
A(マヨネーズ 大さじ1、マスタード・こしょう 各少々)
A(マヨネーズ 大さじ1、マスタード・こしょう 各少々)
A(マヨネーズ 大さじ1、マスタード・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カボチャは皮をむき、沸騰した湯でゆでてつぶす。
ニンジンは短めの千切りにし、沸騰した湯でゆでる。
タマネギは、みじん切りにする。
キュウリは輪切りにする。

2.

(1)・(A)を混ぜ合わせる。

3.

パンにマーガリンを薄く塗り、サラダ菜をのせる。
(2)をはさみ、切り分ける。

ポイント

カリウムと食物繊維が、たっぷり摂れるパンレシピです。