オイルサーディンのスパゲッティ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 548kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- オイルサーディン
- 4尾(40g)
- ホールトマト(缶)
- 小1個(60g)
- 黒オリーブ
- 3個
- ニンニク
- 1/2かけ
- パセリのみじん切り
- 適量
- 赤唐辛子
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2
- A(白ワイン 大さじ1、塩 小さじ1/5、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
ホールトマトは、粗みじん切りにする。
赤唐辛子は種を除き、薄い小口切りにする。
ニンニクは、薄切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクをきつね色になるまで炒めて、ニンニクオイルを作る。

3.
(2)にホールトマトを入れて炒め、(A)・赤唐辛子を加える。
スパゲッティを加えて炒める。

4.
(3)にオイルサーディン・黒オリーブを加え、混ぜ合わせる。

5.
(3)を皿に盛り、パセリのみじん切りをふる。
ポイント
ニンニクオイルを作ったあとは、ニンニクはお好みで取り出しましょう。