ナスラックKitchen

オイルサーディンのスパゲッティ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 548kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

スパゲッティ
80g
オイルサーディン
4尾(40g)
ホールトマト(缶)
小1個(60g)
黒オリーブ
3個
ニンニク
1/2かけ
パセリのみじん切り
適量
赤唐辛子
適量
オリーブオイル
小さじ2
A(白ワイン 大さじ1、塩 小さじ1/5、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
ホールトマトは、粗みじん切りにする。
赤唐辛子は種を除き、薄い小口切りにする。
ニンニクは、薄切りにする。

2.

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクをきつね色になるまで炒めて、ニンニクオイルを作る。

3.

(2)にホールトマトを入れて炒め、(A)・赤唐辛子を加える。
スパゲッティを加えて炒める。

4.

(3)にオイルサーディン・黒オリーブを加え、混ぜ合わせる。

5.

(3)を皿に盛り、パセリのみじん切りをふる。

ポイント

ニンニクオイルを作ったあとは、ニンニクはお好みで取り出しましょう。