ニラ玉

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 119kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1束
- 生シイタケ
- 2個
- A(だし汁 200ml、しょうゆ・みりん 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニラは、2cmの長さに切る。
生シイタケは、薄切りにする。

2.
鍋に(A)を加えて、火にかける。
温まったら(1)を加え、1分煮て上下を返す。
3.
ボウルに卵を割りほぐし、(2)に流し入れる。

4.
(3)が半熟状態になったら火を止め、器に盛る。

ポイント
卵は、加える直前に割りましょう。
よく溶きほぐしてから、煮立っているところに流し入れ、ふわっと仕上げましょう。