ナスラックKitchen

ポーチドエッグ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 148kcal(1人分)

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→材料(1人分)

1個
プチトマト
1個
キュウリ
1/2本
400ml
小さじ1
A(マヨネーズ 小さじ2、トマトケチャップ 小さじ1)
A(マヨネーズ 小さじ2、トマトケチャップ 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キュウリは、千切りにする。
プチトマトは、2等分に切る。
卵は割っておく。

2.

鍋に水を加えて火にかけ、沸騰する直前に酢を加え、卵を加える。

3.

(2)を1〜2分表面が固まるまでゆで、網じゃくしですくい、ざるにあげる。

4.

器にキュウリをのせ、(3)を盛る。
(A)をかけ、プチトマトを添える。

ポイント

湯に酢を加えることで、卵のたんぱく質がきれいに固まります。鍋底に卵が焦げ付かないように、ゆでている途中も鍋を動かしましょう。